Uma alimentação equilibrada, composta por frutas, legumes, verduras e grãos integrais, reforça o sistema imunológico e deixa o organismo mais resistente a vírus e bactérias. “Probióticos favorecem a imunidade de forma geral e alimentos ricos em vitamina C, em especial, previnem as doenças de inverno”, atesta o nutrólogo João César Castro Soares, da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp).
Portanto, antes de ficar doente, faça mudanças no cardápio. “Reavalie sua dieta e seu estilo de vida para que seu corpo não fique suscetível aos vírus”, aconselha a nutricionista Bruna Murta, da Rede Mundo Verde.
Confira a seguir alguns alimentos que ajudam a reforçar a imunidade:
Iogurte
Alho
Geléia Real
Chá Branco
Pólen
Limão
Laranja
Acerola
Frutas Cítricas
Gengibre
Chá Verde
Cogumelo shitake
Tomate
Óleo de Coco
Cenoura
Couve
Mel
Fonte: IG
Nenhum comentário:
Postar um comentário