segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Pra que tanto sal?

A indústria tirou 1,3 mil toneladas de sódio da mesa dos brasileiros para tentar adequar dieta nacional à recomendação

Apesar do alardeado resultado de um acordo entre o governo e a indústria, que reduziu o teor de sal nos alimentos, o consumidor brasileiro ainda consome mais que o dobro da substância recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS).

Os altos índices de presença de sódio - elemento contido no sal - preocupam o governo brasileiro e motivam iniciativas de saúde pública para monitorar o consumo, reduzir os índices já na fabricação e promover mudanças de hábitos.

Cerca de metade dos brasileiros (48,6%) avalia seu consumo diário de sal como "médio", segundo dados compilados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) através a pesquisa Vigitel 2013 (Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico).

Veja alguns alimentos com sal escondido:
Refrigerante light
Refrigerante de cola
Refrigerante de laranja
Leite longa vida integral e desnatado
Iogurte de Morango
Margarina com sal
Queijo processado
Manteiga
Queijo Minas
Sorvete de Chocolate
Hambúrguer congelado
Biscoito recheado
Achocolatado em pó
Barra de Cereal
Azeitona em conserva
Lasanha congelada

Nenhum comentário:

Postar um comentário